0
Pubblicato il 29 marzo 2014 da Monica Di Fabio in Notizie
 
 

Torna Expò Food: due giorni di eventi, conoscenza, sapore e design all’Agapè di Miglianico


La prima edizione è nata l’anno scorso ed è stata un bel successo (nel video). Adesso l’Expò Food & Design, il salone dedicato ai professionisti del settore Horeca e ospitalità, organizzato dalla Agapè Forniture di Miglianico torna, pronto a cponfermare e rilanciare gli obiettivi d’origine. Due giorni, lunedì 31 marzo e martedì 1 aprile a partire dalle 9.30 alle 18.30, tante le novità in programma per l’edizione 2014, che vedrà alternarsi nell’area workshop Expò Food, corsi in corsoprofessionisti della ristorazione, del food and beverage, del bartending e del design, con una serie di appuntamenti che movimenteranno le due giornate dedicate agli operatori del settore.

“L’idea di base è la stessa che ha acceso il motore della prima edizione – spiega Vincenzo Cicchillitti, general manager Agapè – cercare di rendere più costruttivi gli investimenti che noi imprese affrontiamo per stimolare la clientela, creando un diversivo alle classiche fiere. L’Expò Food e Design è un luogo di incontro tra tutti i professionisti del settore Horeca e Ospitalità, dove sono presenti le migliori aziende del territorio e con un programma di eventi collaterali dedicati a tutti i visitatori professionali, esperti, tecnici, giornalisti e operatori delle varie filiere rappresentate. Il programma degli eventi includerà laboratori, dimostrazioni, assaggi, seminari e concorsi, che arricchiranno questa seconda edizione dell’Expò Food”.

 

Expò Food, corsi in corsoTra un workshop e l’altro sarà possibile visitare l’esposizione Agapè e degustare birre, vini, caffè da accompagnare a prelibatezze culinarie preparate con i più innovativi e moderni sistemi di cottura.

Vincenzo sarà a disposizione per illustrare le nuove campionature e le proposte stock provenienti direttamente dalle fabbriche; Angelo, responsabile dell’area cash&carry, illustrerà gli ultimi arrivi finger food; Pasquale, responsabile commerciale Iar Design, mostrerà le ultime novità di design e le campionature di arredi da esterno. Tra i partner: Mokambo, Rational, Carlsberg, Orsini Horeca, Menù, Cma Impasti, Mimosa. Tra le novità di questa edizione anche una lotteria: tutti i partecipanti all’Expò Food potranno “rischiare” di vincere numerosi premi messi a disposizione dalla Agapè.

I corsi Agapè

I corsi Agapè

I corsi Agapè

I corsi Agapè

corsi Agapè

corsi Agapè

 

 

 

 

 

 

 

unnamed-1Ecco il programma completo

Lunedì 31 marzo 2014 (l’Agapè su Facebook)

10.30 IL CAFFÈ - A cura di: Mokambo

Che cos’è il caffé e perchè è così importante, il caffé come business, il caffé e la proposta unica di vendita, aspetti tecnici della preparazione, l’importanza della qualità, bar e imprenditorialità

15.00 LA BIRRA - A cura di: Orsini Horeca

Breve storia della birra, come si abbina, le varie tipologie, le tecniche di spillatura

Martedì 1 aprile 2014

10.30 SPICY FRESH AND MOLECULAR COCKTAILS - A cura di: Antonello Petaccia – Equilibrium Bar Service Pescara:

Realizzazione drink con spezie fresche e destrutturazione del drink con tecniche di sferificazione

11.30 HOME MADE SYRUP AND TWIST ON CLASSIC - A cura di: Alessandro Romoli – Accademia del Bar Bologna

Realizzazione sciroppi non convenzionali e rivisitazione di drink classici perseguendo il profit concept

12.00 PROGETT(O)AZIONE - A cura di: IarDesign, DeZign Studio

Una tavola rotonda tra progettisti e produttori per ricucire le distanze, incentivare la ricerca e dare nuovo slancio alla progettazione

15.00 SNAKE & BAKE IN UN MQ - A cura di: Rational

Una demo a cura dell’ azienda nota nel settore per le apparecchiature all’avanguardia, sul tema delle cotture brevi e veloci

17.00 ESTRAZIONE LOTTERIA

Print Friendly

Monica Di Fabio