0
Pubblicato il 23 novembre 2015 da Simona Giordano in Altre notizie
 
 

Una domenica tra vino e olio con Slow Food Pescara

olio lavorazione brischetta
olio lavorazione brischetta
Una domenica tra vino e olio su iniziativa di Slow Food Pescara che porterà curiosi e appassionati  visitare le migliori aziende agroalimentari abruzzesi per conoscerle, valorizzarle, apprezzarne i prodotti. Un modo per scoprire la bellezza del territorio attraverso visite guidate nei posti più belli e, a volte, meno conosciuti della regione. L’iniziativa si terrà domenica 29 novembre in quel lembo di territorio compreso tra Casoli e Guardiagrele, Caprafico, famoso per il suo olio e per il suo vino. La visita guidata inizia la mattina presso il frantoio del Trappeto di Capraficodi proprietà della famiglia Masciantonio a Casoli (CH), azienda agricola attiva dal 1874. Qui si degusterà l’olio nuovo e si pranzerà direttamente in azienda. Nel pomeriggio ci si sposterà a visitare l’azienda vinicola Santoleri di Giovanni Santoleri, attiva dalla fine del XVII secolo con la produzione di ottimi vini.

Il programma

Ore 9.00: ritrovo nel parcheggio antistante l’ingresso dell’autostrada A14-Pescara ovest/Chieti (sotto a IKEA) – Partenza alla volta di “Trappeto di Caprafico”
Ore 10,00: accoglienza e inizio visita guidata al frantoio, accompagnati dal giovane Tommaso Masciantonio.
Potranno essere osservate alcune fasi di lavorazione delle olive ancora conferite.
Ore 12,30: degustazione a buffet dei prodotti del frantoio a base di
- “Maccheroni alla Trappetara”
- Assaggio di legumi dell’Azienda Santoleri, con verdure di Caprafico – Vino Pecorino dell’Azienda Tommaso Masciantonio.
I piatti in degustazione saranno a base di olio monovarietale di Intosso e Gentile del Trappeto di Caprafico.
A seguire, possibilità di shopping presso il locale punto vendita del frantoio.
Ore 15,00: partenza alla volta dell’Azienda vinicola Santoleri
Ore 15,30: arrivo e inizio visita guidata alla cantina, accompagnati da Giovanni Santoleri, titolare dell’azienda.
A seguire, possibilità di shopping presso il locale punto vendita della Cantina.
Orario previsto per il rientro ore 18,00

Il costo di partecipazione è di €10,00 per i soci Slow Food; €13,00 per i non soci.
Per info e prenotazioni chiamare il 349 4452689 (Slow Food Pescara).

Print Friendly