Il mood è tutto americano, contaminato dal gusto italiano, con un pizzico di Puglia e Abruzzo. La ricetta è quella del “Blu Magnolia”, una bakery che ha aperto di recente a Pescara, in via Firenze, strada diventata punto di riferimento per la ristorazione veloce. I proprietari sono Marco Villani e Paola Bellantuono, pugliesi con radici nel capoluogo adriatico, scelto per tanti anni come luogo di villeggiatura e poi diventato punto di riferimento per la realizzazione di un progetto di lavoro. Alla Blu Magnolia si possono gustare cupcakes, cheesecakes, pancakes, breakfast all’americana, bagels, salad e sandwiches, ma anche cornetti tradizionali per una colazione tutta italiana.
“Io e mia moglie siamo rimasti affascinati dalla bakery durante diversi viaggi a New York, anche se lì c’è uno smercio incredibile dei prodotti, soprattutto dei cupcakes che vengono fatti a vista al cliente facendogli scegliere il gusto che preferisce” racconta Marco Villani. “Per due anni abbiamo portato avanti questo progetto facendo molti viaggi in America e realizzando scambi di idee con California Bakery, a Milano. Poi abbiamo usufruito della consulenza del catering Dolci Americani di Pistoia. Solo quando ci siamo sentiti pronti, abbiamo aperto il locale”.
Una bakery targata solo U.S. ? Non proprio, perché alcune preparazioni vengono contaminate dal gusto italiano per non renderle eccessivamente pesanti. “I cupcakes, ad esempio, hanno il frosting con la crema al burro italiana, non americana ” spiega Villani. “Sono fatti dal nostro pasticciere, Claudio Zingaro, che ha una grande esperienza alle spalle e lavora nel laboratorio a vista. Un altro nostro punto di forza sono le cheesecakes che realizziamo in gusto particolari come ciliegia, fichi, fragole, carote, nutella. Ci richiedono tantissimo anche le torte preparate con la tecnica del cake design. Ogni venerdì, inoltre, proponiamo la degustazione di pizze pugliesi semplici e farcite. Anche a colazione c’è la possibilità di farla all’americana con uova e bacon o all’italiana, con il classico cornetto. Insomma, I love N.Y. ma anche tanti riferimenti a Little Italy. E poi un occhio di riguardo anche per l’Abruzzo. Tutti i nostri fornitori sono eccellenze abruzzesi e anche il beverage, che è di qualità. Prossimamente inseriremo anche le birre artigianali”.
Nel frattempo a Blu Magnolia si organizzano corsi di cake design e pasticceria a numero chiuso e si immagina, nel futuro, una collaborazione con i numerosi ristoratori della zona. “E’ vero, è una torta divisa in più attività, ma dobbiamo considerare l’intero non le fette” conclude Villani. “Auspico che ci possa essere collaborazione per realizzare, ad esempio, dei percorsi enogastronomici comuni e per convogliare sempre più persone in via Firenze. Nella notte bianca abbiamo lavorato tutti benissimo perché c’era davvero molta gente”.