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Pubblicato il 17 dicembre 2013 da Monica Di Fabio in Notizie
 
 

Pizzaioli Doc, ecco la sfornata di talenti formati da Confcommercio Pescara

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Si è concluso venerdì 13 dicembre, presso la struttura attrezzata Farco Grandi Impianti, Via del Porto Romano a Città Sant’Angelo, la prova finale del Corso per Pizzaiolo organizzato dalla Confcommercio di Pescara, e tenuta dal Maestro Valerio Valle.

Anche questa ultima edizione del corso, ha riscosso un grande successo presso i partecipanti, interessati ad approfondire i segreti del mestiere del pizzaiolo, una professione che potrebbe favorire l’inserimento nel mondo del lavoro. Nel corso della prova finale gli allievi hanno dimostrato di aver appreso sia le nozioni teoriche inerenti il mondo della pizza, sia un notevole capacità pratica evidenziata dalla giuria chiamata ad esprimere un giudizio sulle pizze preparate dai  partecipanti.

Docente Doc Valerio Valle che, coadiuvato dal suo collaboratore Luca Sposetti, ha quotidianamente fatto svolgere agli aspiranti pizzaioli numerose ore di pratica per acquisire la manualità necessaria per muoversi con disinvoltura in una pizzeria.  La Confcommercio Pescara, considerato l’enorme successo delle precedenti edizioni e le continue richieste ha già predisposto un nuovo calendario dei nuovi corso pizzaiolo per l’anno 2014.

Di seguito riportiamo i nominativi degli allievi e le pizze presentate alla giuria:

Claudio Vernise: “Golden Garden”:  Pizza bianca con mozzarella zafferano funghi e speck; Stefano Scurti: “Sfiziosa”, Pizza bianca con mozzarella, funghi porcini, speck e scaglie di grana; Lorenzo Panella: “Devil Pig”, Pizza rossa con mozzarella, salame piccante e salsiccia; Alessandro Sozio: “La Maialina”, Pizza rossa con mozzarella, salme piccante e würstel; Giovanni Mincone: “Michela”, Pizza bianca con provola, grana, mozzarella, gorgonzola salsiccia; Petrini Simone: “Baccalà e Pipintun”, Pizza bianca con peperoni baccala e mozzarella; Davide Di Giovanni: “Federica”, Pizza bianca con crema di formaggio, mozzarella, salsiccia di cotechino, noci e radicchio; Andrea Costache: “Fiore di Maggio”, Pizza bianca con mozzarella, prosciutto cotto, rucola, scaglie di grana e fette di arancia; Pierpaolo Chichiriccò: “La Gustosa”, Pizza bianca con mozzarella, porri, gorgonzola, salsiccia; Manuel Di Eleonoara: “La Bomba”:  Pizza bianca con mozzarella di bufala, noci, pasta di salsiccie, radicchio rosso; Vittorio Di Felice: “Pizza Lilly”, Pizza bianca con mozzarella, ricotta fresca di mucca, pomodorini secchi conditi con aromi naturali e prezzemolo; Mariano Buschi: “Pizza Emergency”, Pizza bianca con radicchio rosso, funghi freschi, mozzarella fior di latte, profumo di origano, e prosciutto di parma; Marina Buschi:Pizza Contadina”, Pizza bianca prosciutto crudo, funghi freschi e mozzarella; Simone Cauti: “Sinfonia Autunnale” Pizza bianca con crema di zucca appassita in forno, mozzarella di latte, noci tostate e formaggio affinato in botte; Dario Nepa: “ Fiore di montagna” Pizza bianca con mozzarella affumicata, speck, rucola, radicchio, pomodorini.

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Monica Di Fabio